卫东

信息来源:碳中和研究院发布时间:2021-09-26浏览次数:72

基本信息 Basicinformation

姓    名:卫东

职    称:讲师

硕导/博导:硕导

最高学位:博士

行政职务:

其它兼职:

单    位:福建师范大学物理与能源学院

联系方式 Contact

通讯地址:福建省福州市闽侯县福建师范大学旗山校区

电子邮箱:q397983012@126.com

研究方向 ResearchInterests

1.有机无机杂化钙钛矿材料的研发;

2.二维材料的制备及其在能源领域的应用;

3.高效稳定钙钛矿太阳电池。

个人履历 Resume

教  育:

博士工学博士  华北电力大学 可再生能源与清洁能源专业

硕士理学硕士  郑州大学 凝聚态物理专业

学士 理学学士  洛阳师范学院 物理学专业

工  作:

2019-至今福建师范大学 物理与能源学院

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

个人简介  Brief

卫东(1987-),河南西华人,工学博士,讲师,硕士生导师。近年来一直从事有机无机杂化材料的合成制备及其在光伏器件中的应用。在钙钛矿太阳电池的制备及结构构建的研究上取得了一系列研究成果和重要进展,累计发表SCI论文十余篇,第一作者论文包括国际顶级期刊Adv.Mater. (IF=25.809)NatureEnergy (IF=54)J.Mater. Chem A (IF=10.7332)等。此外,申请国家发明专利2项,已授权2项。

代表性论文 SelectedPublications

[1] WeiDong; Ma Fusheng; Wang Rui; Dou Shangyi; Cui Peng; Huang Hao; Ji Jun;Jia Endong; Jia Xiaojie; Sajid Sajid; Ahmed Mourtada Elseman; ChuLihua; Li Yingfeng; Jiang Bing; Qiao Juan*; Yuan Yongbo; LiMeicheng*: Ion-migration inhibition by the cation–π interaction inperovskite materials for efficient and stable perovskite solar cells,Advanced Materials, 2018, 30(31): 1707583.2)

[2] CuiPeng#; Wei Dong#; Ji Jun; Huang Hao; Jia Endong; Dou Shangyi; WangTianyue; Wang Wenjing; Li Meicheng*; Planar p–n homojunctionperovskite solar cells with efficiency exceeding 21.3%, NatureEnergy, 2019, 4(2): 150-159.