我校举行“探寻新质生产力,赋能高质量发展”系列活动

信息来源:碳中和研究院发布时间:2024-10-14浏览次数:10

1011日下午,由我校产教融合发展中心,环境与资源学院、碳中和现代产业学院与福建省塑料行业协会、福建省碳中和学会共同主办的“探寻新质生产力,赋能高质量发展”系列活动在科研楼14号楼举行。俄罗斯自然科学院外籍院士、福州大学嘉锡学者特聘教授郑玉婴教授,我校原副校长陈庆华教授,福建省塑料行业协会会长、思嘉集团董事长林生雄,华鑫期货有限公司董事长王海洋等省内外高校院所专家学者、企事业单位及我校师生代表共60余人参加了会议。

开幕式上,林生雄分享了福建省塑料行业发展情况及企业高质量发展的经验。陈庆华介绍了学校在塑料领域人才培养、科研创新和社会服务的基本情况,表示将继续为福建省塑料产业的绿色高质量发展提供支持,希望与会专家能够畅所欲言,共同推动行业发展。

会议中,王海洋、我校泉港石化研究院副院长曹长林、华鑫期货首席风险官王薇和研究所所长章孜海,分别就塑料行业的高质量发展、绿色转型、风险管理及市场分析等方面作专题报告。与会专家学者、代表围绕行业市场动态、技术创新、企业需求及合作等方面展开了深入研讨。

(产教融合发展中心  环境与资源学院、碳中和现代产业学院)